К 8-му марта

С завидным постоянством ежегодно
В весенний, самый первый, месяц март
Мы отмечаем праздник всенародный.
Весне - привет! В душе царит азарт!
 
В надежде на тепло с зимы очнувшись,
Наследники Адама, как коты,
Стараются с любовью прикоснуться
К единственной избраннице мечты.
 
Придумывая логику, причины
Внезапной встречи с этою мечтой
Все юноши безусые, мужчины,
Никак не могут обрести покой.
 
Вот так бы мучались весною повсеместно…
Но, благо повод есть им не страдать.
Благодаря немецкой Клары Цеткин,
Поздравить с праздником и от души сказать.
 
Сударыни родные , леди , фрау
Желаем вам добра и красоты.
Чтоб даже ошибаясь были правы,
Осуществляя давние мечты.