Белая ночь лучше чёрного дня

Белая ночь лучше черного дня.
Красные пятна видны в темноте.
Дай нам свободу, в сердца дай огня!
Мы постоянно не там и не те...
 
Сводки газет сгорают в ведре,
Пеплом оставив одно слово - "ложь".
Танец исполнил рак на горе...
Баба в дверях, а падал-то нож.
 
В каждом окне есть чья-то судьба.
В каждой секунде крик о пощаде.
Серые лица. Немая ходьба.
Потные танцы в мятой кровати.
 
Грязные деньги и чистый обман.
Свежее мясо и тухлые мысли.
Жизнь утекает сквозь сорваный кран.
Нули. Единицы. Буквы и числа.