Невольные птахи

Весь мир застеклен объективом,
А люди - невольные птахи.
Мечтая о чем-то красивом,
Полет променяли на страхи.
 
На плахе рассыпаны крохи
На липкой алой гуаши.
Под возгласы, крики и вздохи
Идут безумно продажи.
 
Тут продано все и каждый.
Оценка ведется строго.
Подписан контракт бумажный.
Телец золотой за Бога.