Мне снился сон...

Мне снился сон,там облака.
Большие, снежные, как вата.
Остекленевшая река
Молчала как- то виновато.
Мы шли с тобою по реке,
По склону, вверх,поближе к Богу.
Душа к душе, рука в руке,
Вдвоём не так страшна дорога!
Такая белая гора,
Такие скользкие ступени...
Мне снилось, ты сказал: пора!
И вверх рванулся, в нетерпенье!
И, пальцы зябкие разжав,
Чтоб уцепиться за кручину,
Ты удержался, не упал,
Ты - предприимчивый мужчина!
Снег отряхнул, и был таков,
Ты одолел- таки вершину!
Тебе всего до облаков
Преодолеть лишь два аршина.
И ...камнем я летела вниз,
И мне аршин всего до ада!
Но...жизнь- один большой сюрприз-
Как скатерть, расстелила плато!
Я твёрдо на ногах стою,
Во мне и вера есть, и сила!
И, знаешь, руку я твою
Вот ни за чтоб не отпустила!
Но ты до Бога не достал,
Плутаешь в лабиринтах ваты.
Смертельно, видимо, устал?
...То сон, и я - не виновата!