Судьбы каприз.

***
Баланс какой-то странный в этой жизни –
Чем больше Дьявол лепит из людей
Ужасных бесов (злость – их явный признак),
Тем больше Бог из ангелов и змей
Адамо-Ев твори́т, и без затей.
 
Всё слаще грех! Лилиты-Каины
Встречаются всё чаще на земле,
И меньше сад… на сердце ссадины,
И топчется любовь… Уже во мгле
То дерево, и плод исчез, истлев.
 
Всё ближе апокалипсис… Смиренно
Ползёшь как муравей то вверх, то вниз,
В душе по жизни сожалея – бренна.
Но, ты пока живёшь и – улыбнись!
На что-то он ведь дан – судьбы каприз…