Накануне

Ноябрь кончится вот-вот...
Всего три дня- и канет в лету
Угрюмый серый небосвод
С тоскливым пасмурным сюжетом.
 
Зима на цыпочках в ночи
Вскружит метелью на крылечке.
Горячий чай и калачи...
Тобой растопленная печка-
 
Такой настанет здесь уют!
Как будто мир вздремнул немножко.
Прижмусь к тебе на пять минут
Домашней своенравной кошкой,
 
Чтоб ощутил моё тепло,
Но привыкать не смел... Не надо...
Зима стучит в твоё окно.
 
Мы накануне снегопада!