Сны

Существуют иные миры
Открывают в них дверь наши сны
По приказу владыки Морфея
К нам приходят воздушные феи
Тихо за руки спящих берут
Лабиринтами дремы ведут
 
В царство ярких волшебных цветов
Нереально красивых садов
Алогичных смешных ситуаций
И поступков без мотиваций
 
Сны бывают совсем не цветные
Очень серые злые дурные
В них преследует нас невезенье
Просыпаемся в ненастроении
 
Если, вдруг, повторяются сны
К ним прислушаться точно должны
 
Посылают нам знаки во сне
Как луч света они в темноте
Но считать их имеем возможность
Если к чтению есть способность
 
А бывают совсем непонятные вещи
Сны о будущем – точные, вещие
В них заранее все запланировано
Решено без нас, зафиксировано
 
В этой жизни так много загадок
Много меньше ответов, разгадок
 
Может жизнь наша днем - это дрема
По ночам же, напротив - мы дома
Но вернувшись обратно - в наш сон
Забываем мы про свой дом...