За Калиновым мостом

За Калиновым, Калиновым мостом
Нечисть злобная с клыками и хвостом
Огнедышит и клевещет, и шипит
Русь обидеть и унизить норовит
 
Потому и пребывает на мосту
На бессменном круглосуточном посту
Русских витязей надежнейший кордон,
Богатырский очень вежливый заслон
 
Не ходи ты, Змей Горыныч, через мост
Пообрубят там чешуйчатый твой хвост
Пообрубят без прелюдий, лишних слов
От души - до основания голов…