Жанна!

Так верить хочется, что плакала толпа.
И палачи от ужаса бледнели,
Когда смиренно ты на эшафот взошла
И Карл король рыдал в своей постели
 
Но в жизни было все, увы, не так
Плясал вокруг костра жестокий враг
И дико обжигала тело боль,
И слез не лил забывший долг король
 
Потомки тех, кто предали тебя
И обрекли на жуткие мучения
Святой назначили казненную, скорбя,
Сколь слабое, однако, утешение
 
Как верить хочется, что в день тот роковой
В костер шагнул вместо тебя другой -
Коварная и злобная колдунья
Слуга сил темных, черная ведунья
 
Тебя же охранило Провидение
Своим высоким своевременным решением
Укрыли в замке дальнем Небеса -
Как жаль, что в жизни редки чудеса…