Неондерталец

Обломок базальта наскальный рисунок
Отбитая клинопись древней скалы
Горячим лучем обжигаюший сумрак
Отметина в капле янтарной смолы
 
С повадками предков надбровно сутулясь
Врезается кремнем в породу веков
Его поколенье еще не обулось
Из камня топор не отплющил оков
 
Ему предстоит пережить наводненье
Смещенье пластов тектанических плит
Ему предстоит возродить поколенье
От неондертальцев до высших элит
 
Его я увидел и вдруг испугался
Косматый,небритый,вонючий,худой
Он громко сморкнулся и вслух отругался
Растер об себя век не мытой рукой
 
Ты что человече на что так озлоблен
Ты выглядишь плохо ужасно одет
Я вижу ты к местной среде приспособлен
И неондертальцем вкушаешь обед
 
Скажи первобытный где высеклись клинья
Ведь мамонты вымерзли сто тысяч лет
Как грязь на ладонях не вымытых линий
Как предки оставишь такой же скилет
 
Он мне не ответил наверно не понял
Они говорят на других языках
Как мне показалось он в будущем ожил
А жил бы достойно в других временах.