Ответ поэту - Кожевников Алексей - Тени на холст ложатся

Графитовый карандашик
Рисует пейзаж бесстрастный .
Из мягкой резинки ластик
Дождик стирает ненастный.
 
Желтые листья и вечер
На мокрый асфальт ложатся.
Осенний холодный ветер
К ним хочет щекой прижаться.
 
Грохочет трамвай промокший,
В дымке вечерней растает.
Сквозь капли дождя продрогший
Чей взгляд меня провожает?
 
И тени на холст ложатся,
А время – неумолимо.
Жаль мне с тобой расставаться,
Мой день, проскользнувший мимо.
**************************************
Кожевников Алексей
 
Рисунок оставлю прежний,
Наброски стирать не буду.
Сегодня, не жёлтый - снежный
Листва отыграла - чудом.
***
И грифель, касаясь, нежно,
Оставит, заглавным - Осень.
Пейзаж - получился - нежный -
Снегами, штрихи - уносит.
***
Стараюсь, создать без тени,
Она - восприятие - свяжет.
Не нужно, былых сомнений -
Зима, так чиста - докажет.
*********************************
Дёмина Галина 27 ноября 2018 г.