ШТРАФ ОБОЧИНЫ ИХ НЕ ТРЕВОЖИТ - (дорога в непогоду)

Не давала погода , до дому дойти,
МЧС - напугали туманом.
Снегопад, как прорвало, не видно пути -
И покрытие, как мыло. С обманом.
***
Телефон, аж нагрелся, гудит и гудит,
СМС - ки наполнены страхом.
Лобовое - в снегу ! Неустанно - летит -
Снег сметает, натруженным махом.
***
Фонари от машин, будто елка в цвету,
Я, за красным, сигналы умножат.
А, навстречу, летят. Жёлтый не на посту -
Штраф обочины, их не тревожит.
***
А, по радио льётся , чудесный шансон,
Опущу, я стекло, снег в салоне.
Трата нервов впустую, а если влюблён -
Тем, снежинки - хрусталь в перезвоне.
*******************************************
Дёмина Галина 27 ноября 2018 г.