БОЙ ЧАСОВ

Бах - бабах - мелодия в часах,
А, со вздохом, только - Ах . . !
По квартире, озираясь полетела,
Мою душеньку - задела.
Что ? Курантам в ритме вторишь ?
Или песнь свою заводишь ?
Ты - играешь, чтобы не отстать ,
А, мелодия - под стать.
***
Эти звуки, много лет - созвучны,
И других часов, не лучше.
Пойте звонко ! И родные слышат
Их, уж нет, а звуки, дышат.
Ключ, на старт, коль сила меркнет,
Механизм живой, извергнет.
Маятник, шатнётся - аж, до пьЯна -
Бах - бабах и - нет - изъяна !
*************************************
Дёмина Галина 28 ноября 2018 г.