*** (Говорят, хлеб подорожает до трёх...)

Говорят, хлеб подорожает до трёх талантов за булку
запретят, говорят, - прилагается длинный список
а я знаю, что вон по тому переулку
ближе всего до твоего дома
на левой скуле мыса
 
Мыса, где в каждый шторм
шалашиком сходятся волны
дом шатается сам, и внутри шатаются вещи
бутылки и чайные чашки держат неполными
старый ковёр на полу, просоленный до проплешин
 
До белой нитки основы и глубже, глухо
глушит шаги почти до чёрного, до живого
чайник на плитке сипит и булькает как старуха
а я опять просыпаюсь в поисках и гадаю на слово
 
Книга не говорит, ты молчишь, брызги, камни, волны
под навесом сваленные как попало сети
хорошо приходить сюда и ничего-ничего не помнить
только так и можно всякий раз идти за ответом