Так просто забыть

Так просто забыть
Легко и небрежно, как будто соринку,
Смахнул ты мой образ из памяти прочь...
Осталось лишь эхо на серых дождинках
Шагов, ускользающих в темную ночь.
 
Так просто забыть, если я не сумела
Коснуться души твоей нежностью слов...
Растаял мираж, мной хранимый несмело,
Когда стать мечтою уже был готов.
 
У маленьких радостей есть своя плата -
Печальная истина жизненных драм...
И больно вдвойне, что сама виновата :
Забыв про реальность, поверила снам.