Дом воспоминаний

Дом воспоминаний
Дрожащее пламя в оконном проёме -
Свечи догорающей медленный вальс...
Живет наша память еще в этом доме,
Где воспоминанья расскажут о нас.
 
Где старых часов стрелки тикают звонко
И помнит камин жаркий шепот огня...
И красный закат, вспыхнув линией тонкой,
Вдали исчезал, день по следу маня.
 
Где пахло ванилью и спелою вишней
И пряталось солнце в улыбке твоей...
Сегодня лишь память историю пишет
Немым отраженьем холодных свечей.
 
И будто шаги вновь слышны за спиною,
Твой голос звучит вперемешку с дождем...
И тянутся дни безнадежной строкою...
Без ласки твоей опустел вмиг наш дом.