Пришло время поменяться

Пришло время поменяться
Будто с тёмного чулана, где провёл я много лет,
Вылез я на свет взирая, словно старческий скелет.
Вроде был здесь, вроде не был, солнце ярко, почему?
На ветвях увидел почки, жить я счастливо хочу!
 
Что мешает? Слышу голос, отвечать я не спешу,
Разобраться если честно, где я был, небось в аду?
Всё другое наблюдаю, ярки краски, нет тоски,
Оказалось, вдохновение снова в жизнь вошло мою.
 
И восторженные чувства сыпят с раннего утра,
С добрым утром день чудесный - пожелаю вам друзья!
Помню детство босоногим, как хотел я самолёт,
Безмятежным был и радость я испытывал полёт.
 
Но потом, как будто в омут окунулся с головой,
Стал по жизни я елозить, будто в чём случился сбой.
Мозги стали засераться и заплыл живот жирком,
Стал я часто ошибаться, начал бизнес – Бог ты мой!
 
Всё прозрела моя память, как пришёл тогда к деньгам,
Остальное для забавы, ясно вижу я финал.
Умоляла меня мама свою душу сохранить,
Чтоб ты ,мама, понимала , ведь теперь другая жизнь.
 
Ставки здорово поднялись, не понять, что козыря
И народ не видит края, стал усердствовать зазря.
Целый день кипит работа, выясняют кто кого,
Слышь, пацан, какого рода? Не понятно ничего.
 
В ушах серьги, волос дыбом, дырки в джинсах до колен,
Слово скажет, пахнет тухлым, мозги встали набекрень .
Можно дальше я не буду, меня вроде бы тошнит
И на этом самом слове , я увидел света лик.
 
Люди ходят не такие, поменялся что ли взгляд?
Если раньше был ворчливым, то теперь всему я рад .
Наблюдая я природу, стал на небо я смотреть,
Жизнь прекрасна, слава Богу, достигать хочу побед.
 
Поменялся образ мысли, духом сильно я воспрял
И заметил вдохновенье - мой обычный арсенал.
Вот такое изменение, о котором рассказал,
Не приснилось ли мне это? Нет, таким теперь я стал!