Тени на холст ложатся.

Тени на холст ложатся.
Графитовый карандашик
Рисует пейзаж бесстрастный.
Из мягкой резинки ластик
Дождик стирает ненастный.
 
Желтые листья и вечер
На мокрый асфальт ложатся.
Осенний холодный ветер
К ним хочет щекой прижаться.
 
Грохочет трамвай промокший,
В дымке вечерней растает.
Сквозь капли дождя продрогший
Чей взгляд меня провожает?
 
И тени на холст ложатся,
А время – неумолимо.
Жаль мне с тобой расставаться,
День, проскользнувший мимо.