Чаепитие

Чаепитие
Льюис Кэрролл. Беру в руки старую книжку.
Раскрываю, листаю, смотрю на картинки.
На десятой странице мне встретилась мышка
и представилась:
- Соня... В лесу вечеринка.
Приглашает Алиса на чай. Торопитесь!
Вам укажут дорогу до кроличьей норки.
Не смотрите так странно! Вы точно не спите, -
и пароль прошептала мне, скрывшись в каморке...
 
Спотыкаюсь и падаю... точно я знаю,
что Алиса открыла мне тайные двери..
Только б солнце не село и чаща лесная
не запутала в дебрях, не вышли бы звери...
Падать больно... но вдруг вижу я под листочком -
лист жуёт червячок, на глазах вырастая
и, заметив меня, закусил всё грибочком...
словно дым на ветру, он внезапно растаял.
Показалось наверное... Некогда мешкать.
Поднимаюсь и вижу... на ветке улыбку.
«Кот чеширский», - подумала. Через орешник
карты «бубны» проплыли в туманную зыбкость.
Из под ели выходит напуганный Кролик -
белый; в лапах он держит часы и перчатки.
- Что так долго? - спросил, - Не забыла пароли?
- Сэр, простите... Я помню : валет и лапчатка!
- Поспеши! А не то будет очень обидно...
Замелькали дрожащие кроличьи уши.
Я едва успеваю. Темнеет, не видно.
Шепчет лес... нет, не буду его лучше слушать...
Кролик прыгнул в кусты, я - за ним. Выбегаю
на поляну, где дуб лёг от старой в нём раны.
Подпирает пень криво стоящую с краю,
со стеклом, европейскую белую раму.
Кролик прыгнул в неё! Лишь стекло замерцало,
словно тронули гладь на спокойной водице -
разбегались круги с небольшим интервалом,
исчезая беззвучно в пространства границах.
- Где же кролика норка? Кто всё перепутал?
Я читала, под землю летела Алиса!
Кролик высунул нос:
- В современных маршрутах
всё давно поменялось. Не будь так капризна!
В моду окна вошли. Чем мы хуже Б. Гейтса?
Очень просто и мудро. Шагай без вопросов.
Время — деньги! Закроется дивная дверца.
Торопись! - и поморщился розовым носом.
 
Я дрожащие руки к стеклу протянула -
окунулась в подвижное вязкое что-то.
Через миг я летела иль просто тонула...
Вспышка света и шум в голове вертолёта...
Открываю глаза. Я - под дубом могучим.
Кот чеширский залыбил улыбкой пол-неба.
голубой хвост свисает из розовой тучи...
Я с трудом верю в сказочную эту небыль!
 
 
Из-за ели выходит Алиса. А рядом
Тру-ляля, Тра-ляля, Кролик с чаем, вприрыжку.
Шляпник танец свой «дзыгает» в странном наряде.
Стол накрыт. Чай во сне? Или в Льюиса книжке?
 
17. 07. 16
 
Стих написан по картинке для конкурса "Картина маслом"