Сыну на ДР

А жизнь, как прежде, бьёт ключами
По нашим умным головам.
Мы землю двигаем ногами,
Идём по розам и шипам.
 
Мы рядом, но различны цели,
Твоя игра – не мой резон.
Сто раз я был уже оценен,
А ты лишь начал свой сезон.
 
Ты знаешь пряный вкус победы,
Знаком с началами дорог,
Со мной, но не за мною следом
Ты сможешь всё, что я не смог