***

И снова мчится жизнь в густой туман,
Стучат колеса быстрого экспресса,
По-прежнему гуляет ресторан,
А в уголке скучает поэтесса.
Мелькает осень тенью за окном,
В природе все неясно и размыто,
Как будто в измерении ином
Блуждает поезд среди фраз избитых.
И впереди не светит огонек,
На небе нет луны и звезд веселых
И путь так утомительно далек
К спокойному небесному престолу.