Не люблю хамов

Я хамов грубых не люблю манерность
И в разговоре пошлый хохоток,
Тревожит душу искренность и нежность,
Общенье скромное, без подоплёк.
 
Не поразит моё воображенье
Ни мускулов гора, ни глаз игра,
И не дождутся яства восхищенья,
Шампанское и черная икра.
 
Дороже ценных всех подарков мира
Негромких слов и рук твоих тепло,
Не нужно представлять себя кумиром-
Все это в прошлой жизни отцвело.
 
И цель высоких скучных комплиментов
Давным-давно понятна стала мне,
В любви тебя тревожат дивиденды,
А я средь звезд летаю в вышине.