Гроза

Пространство оглушил немыслимый разряд,
и двести миллионов киловатт
рубцом неровным небо разорвали,
как будто мирный город расстреляли
в упор с крупнокалиберных орудий
бежали, прятались и голосили люди
наверное, решили, что война
ее боялась и ждала страна
не знали только раньше кто начнет-
враг внутренний или извне придет,
но гром раскатный прокатился мимо
дождь хлынул проливной - неумолимо
над городом рассеивались тучи
и выглянул несмело солнца лучик…