ЭТОТ ГОРОД

ЭТОТ ГОРОД
В этом городе тихо, покой и уют,
Рафинирован, вылощен, светел,
По утрам птицы песни прелестно поют,
И гуляют красивые дети.
 
Утро свежее нежно стучится в окно,
Блещет солнце в высоких витринах,
А добра за витринами просто полно,
Здесь чего только нет в магазинах.
 
Тут не властвуют голод, беда и нужда,
Как прекрасен он даже в ненастье,
Он великий и славный, он ма’нит всегда,
У него есть название - Счастье.
 
Этот город чудесный лишь вспомню едва, -
Он в красе своей встанет внезапно.
Но, боюсь, не придётся мне в нём побывать
Ни вчера, ни сегодня, ни завтра.
 
Может, он существует, не в этом вопрос,
Только я, выйдя утром из ванны,
Расчесал, не спеша, свой седой клок волос
И придумал его. Как ни странно…