ЭТОТ СОН МНЕ ПРИСНИЛСЯ ВЕСНОЙ

ЭТОТ СОН МНЕ ПРИСНИЛСЯ ВЕСНОЙ
Этот сон мне приснился весной
И с тех пор мне его не забыть,
Речка бурная, мост подвесной,
А по берегу лютик да сныть.
 
Тихой заводи нет на виду,
И отсутствует хоженый брод.
Но, однако, по речке бреду:
У дубравы мой милый живёт
 
За рекой, на другом берегу,
Что во сне погрузился во тьму.
Я теперь не бреду, а бегу,
Докричаться пытаюсь ему.
 
Да растаял проложенный след,
Тает вечер, кругом тишина,
Нет избушки, любимого нет…
Ничего не поделать. Война.