Адажио уходящего дня
Аудиозапись
Поздно...сумерки...вечер...
Рваная мгла за окном шелестит,
Мерно укачивает, вкрадчиво шепчет,
Сновидениями шуршит.
На ресницы навалилась тяжесть.
Ворох мыслей, как из вороньева гнезда
Вылетает ... и становится еле слышно
Грустное адажио уходящего дня.
После скомканный сон и луна в окне,
Звёзды вышивают узор на пяльцах
И тесёмки, развязанные на белье,
Заплетают тонкие пальцы.
Ночь окутала тёплою тишиной,
Только мне всё равно не спится,
Потому что хочу спать рядом с тобой
И тебе по ночам сниться...
26.11.2018