Война творца

Смерть забирает лучших,не так ли?
Война берёт всех,возвращая лишь избранных.
Снова костюм-камуфляж и спектакли,
Что не вошли в переписку неизданных.
Творцу же война-ежедневное дело.
Отойдя от яда таблеток действенных,
Он чернилами жизни царапает тело
Тетрадей в обличии клеток девственных.
Он вторгается в письменность оккупантом,
Безжалостным и твёрдым кулаком,
Он слогом выставить тебя горазд талантом,
Иуду-праведником,Бога-дураком.
Закрыты ставни,гвоздями двери заколочены,
Творец со смертью в пламени оков
Свой день последний(или первый?) у обочины
Проводит,а в руках-издание стихов.
Он воевал,но не ради медалей и злата,
Он мир полюбил и оружьем любви
Бьётся за то,чтобы не было зла там,
Где вечности люди воюют с людьми.