Анастасии Спиридоновой

Из сонной тишины Великих Лук?
Из детства неосознанного счастья?
Из встреч? Из расставаний и разлук,
Откуда твой нездешний голос, Настя?
 
Из сена и парного молока?
Из той страны зовется что Россия?
Откуда, из какого далека,
Откуда ты пришла, Анастасия?
 
Из пламени вдруг вспыхнувшей звезды?
Из искорки волшебного огнива?
Из дымных труб и шахт Караганды,
Откуда Вы, Бомбическая Дива?
 
Как рады мы увидеть твой успех
Звенящий на высокой самой ноте
Ты наша, ты из нас, ты лучше всех.
Ты Матери-России плоть от плоти...