Откуда я взялся? Не знаю...

Откуда я взялся? Не знаю.
Тем паче, куда я иду.
Не лезу, не бьюсь, не страдаю,
Корплю, наблюдаю, блюду.
 
Не брал, не давал, не стремился,
Не гладил и, в общем, не бил,
Не крал, не грустил, не гордился,
Хотел, но отнюдь, не любил.
 
Страдал ли? Теперь и не помню!
Был весел? Ну, может, и был.
Блукал, все искал себе ровню,
Горяч был, потом поостыл.
 
Не дрался, искал компромисса,
Обманут, и сам изменял,
Видал и Дали, и Матисса,
Старался, но так и не внял.
 
Менялись вожди и законы,
Привычки, прически, мораль,
Корпел, но не ставил на коны,
Жал среднюю только педаль.
 
Не пью, не ругаю, не славлю,
Ем творог и с маслом пюре,
И что по себе я оставлю?
Меж датами только тире…