На небе мрак. Густая ночь мертва...

На небе мрак. Густая ночь мертва,
А вкруг меня шумят деревья сада.
Старинных яблонь бледная листва
Трепещет — не бери, зачем, не надо.
 
Я не возьму, мне только посмотреть.
Смотреть, в том нет греха. И кто осудит?
Попробую, а там хоть помереть,
И только надкушу, и будь что будет.
 
Ругай меня теперь иль не ругай,
И что с того, в другой я ныне власти.
Домой! На землю! Только там мой рай,
Отсюда не изведать плотской страсти.
 
Не будь со мной за грех мой очень строг,
Оставь упреки в первородном блуде.
Верь — все вокруг вершит, отнюдь не Бог,
А только люди, люди, люди, люди...