РАСТРЕВОЖИЛО

Растревожило девчонку по весне.
Шепчет: что же ты грустишь, душа моя?
Ах, зачем же в полуночной тишине
Вдруг услышала я песню соловья?
Было тихо в эту ночь в её селе,
И как только занялась с утра заря,
Разложила девка карты на столе,
И как время показало: ох, не зря…
Встреча выпала ей с королём червей –
Это значит, что с завидным женихом.
И дорогу нагадали карты ей…
Девка сразу же на станцию бегом.
И поехала куда глядят глаза –
Ей незнамо, где король червей живёт.
Едет девка, то есть девица-краса,
И одна тихонько в тамбуре ревёт.
Двое суток оставалось до Москвы,
Как зашёл в купе мужчина первый сорт.
В этом месте, как предположили вы,
Должен грянуть торжествующий аккорд?
Но увы, красавчик был уже женат.
Это значит, девке нашей не судьба…
Обманула, значит, девку ворожба?
…У попутчика был неженатый брат…
На перроне он приезда брата ждал –
С ним не виделись они уже давно.
Он случайно девку нашу увидал –
И другое началось совсем кино…