Миражи

Миражи
Миражи рядом с нами,
Стоит лишь приглядеться:
Вот тропинка с цветами,
А в конце её… дверца.
 
Среди туч укрывается
Белый замок с фонтаном.
Миг, и всё изменяется,
Скрыто белым туманом.
 
И летящие птицы
На фоне заката
Превращаются в лица…
Кому это надо?
 
Словно видео сбоит
И меняет настройки,
Что ещё нам устроит,
Предъявив неустойку?
 
Шейкер в нашем сознании
Пазлы перемешает,
Миражей обаяние
Снова нас накрывает.
 
23.11.2018 г.