О зиме

Зимой богат , украшен снегом,
Морозом, ветрами крещён,
Иван Петров под пухом белым,
Россией Матушкой взрощён.
 
Не променяет снег с морозом,
На жар пустынь и финик пальм.
Подлёдный лов, в мороз звук звОнок,
Узора снежную вуаль.
Шагов скрипучесть снеговую,
В бодрящий холод он влюблён.
Искряться взгляды, смех бушует,
И смехом полнится каток...
Иллюминаций добавляя,
Зеркальным блеском светит лёд,
Он не за что не променяет,
На соль пустыни и песок.
 
Зима — богатство и награда,
Здоровье холод дарит нам.
Вот закаляться правда надо,
Зима оплатит по счетам..
 
И крепким духом, даст здоровья,
Ума добавит, без него,
Не выжил бы наш русский Ваня,
Виват , Зима, Виват, снежок...