Африканская саванна

Африканская саванна
Саванна — африканское панно
На дивном фоне красно-бурой почвы,
На плоскогорье Африки восточной
Расписаное солнцем полотно,
Как кадр из голливудского кино!
Фламинго бело-розовый букет
И чёрно-белый ибиса портрет.
 
Слоны толпой идут на водопой.
Огромные, им ничего не страшно.
Жираф стоит, как Эйфелева башня,
Красавец, воплощающий покой.
В саванне он пока один такой.
Жуёт деревьев сочные листы,
Его запросы скудны и просты.
 
Когда дожди, в саванне всё живёт.
Животным разным, птицам, — всем раздолье!
У всех тогда богатое застолье,
Находит пищу толстый бегемот,
Лев для семейства корм всегда найдёт.
Как губка, баобаб в свой толстый слой
Коры впрок запасается водой.
 
Сова создаст себе запас мышей.
Питон лежит и греется на солнце.
Саванна кормит всех своих питомцев,
От страусов до птиц Секретарей,
От крупных особей до малышей.
Саванна — Рай, для тех, кто тут живёт,
Поэтам здесь — фантазии полёт!