Шоколад-2

Шоколад-2
Для тех, кто обожает шоколад,
Кто плитке шоколада очень рад,
Я расскажу историю предмета.
Давно, тридцать веков тому назад,
(Ещё к ним не приехал ''белый брат),
Плоды какао были у ольмеков.
 
А ''чокоатль'', как ''горькая вода'',
Был у ацтеков. От его плода
Вдруг наступало ''быстрое прозренье''.
Какао ''занимало'' города!
В Европе утвердилось навсегда
Изысканное шоко-наслажденье.
 
И до сих пор на троне Шоколад!
Он часто возглавляет хит-парад
И выше всех драже и карамели.
В России он давно уже любим,
Подарит нужный всем серотонин
Молочный, черный, пористый и белый!