Бумажный бумеранг, или просто Мария /Почти Horror/

Бумажный бумеранг, или просто Мария /Почти Horror/
Только через три года я смогла ужиться с Москвой на одной жилплощади. Сначала она меня ужасно раздражала своим суетливым, порой грубым и непостоянным характером, который мешал моей личной жизни больше, чем моя бывшая подруга.
Но всё наладилось, когда я нашла себе очень хорошую работу в надёжной компании. И главное, с очень достойной зарплатой.
На финише удачи я первой из своих подруг пришла к ЗАГСу под ручку с моим любимым Юрой.
Вечером, примеряя свадебный наряд я была уверена в его совершенстве. У Юрочки был прекрасный вкус, ведь из огромного количества московских невест он выбрал именно меня. В зеркале я увидела красавицу, миниатюрную, зеленоглазую, с пепельными волосами. Я парила над землёй при помощи туфелек на высоких каблуках!
Утром, увидев меня во всей красе, Юра с товарищами онемели. Я была счастлива!
Выйдя на работу через неделю, я обнаружила новую коллегу, сидевшую за столом.
— Мария Пантелеевна Гордиенко, — представилась она.
— Я новый главный бухгалтер.
Я поняла, что полоса везения ещё не дошла до своего финала. После ушедшей Гали, сварливой и завидущей, дама меня порадовала. Моложавая, с модной стрижкой и правильным макияжем, она смотрела открыто и доброжелательно сквозь фирменные и очень идущие ей очки. Изящные, красивые руки были украшены необычным браслетом Опомнившись, я представилась:
— Нина. Можно на ''ты''.
— Мне всё нравится, договорились. А об остальном попозже, за обедом. Вы где обедаете?
— Как когда. Обычно приношу с собой бутерброды и пью чай.
Мой ответ её устроил. Она рассказала, что живёт одна в небольшой двухкомнатной ''хрущёвке'' в Борисоглебском переулке. Квартира досталась ей после развода с мужем двадцать лет тому назад. Уточнять почему дала трещину из совместная жизнь она не стала.
Работать с Марией, которая отказалась от отчества в пользу молодости, было легко и приятно.
Единственным её недостатком было то, что она очень радостно реагировала на лесть, как большинство одиноких людей. Она часто попадалась на этот крючок на рынке, в магазинах и при знакомстве с мужчинами. Очаровываясь она теряла блительность и в конце концов заявила, —
— Знаешь, Ниночка, а поищу-ка я себе счастье в нашем коллективе. Проще будет узнать многое о человеке, да и в отдел кадров можно заглянуть...
Очередная мысль Марии родилась здоровенькой.
 
(Продолжение будет обязательно)