Затмение.

Затмение.
Уставши от тяжести мира,
Три кита и печальный слон
Под победным венцом эфира
Отходили в мучительный сон.
 
Заслоняла луна созвездия.
Тихий гул не смолкал весь день,
Ожидая большого возмездия,
Птицы пели унылую песнь.
 
И вдали, за звездой бело-розовой,
Там где думы врезались в ночь.
Промелькнул тихо образ бронзовый
И направился резко прочь.
 
Всё готово к концу - затмению.
Вселенная хмурится пылью.
От безумного птичьего пения,
Человек потерял свои крылья.