Богиня Жива (Цикл "Странные сказки")

Богиня Жива (Цикл "Странные сказки")
"От куда путь берёт начало?
Хотя и пройдено не мало -
Неясен свет, неслышен звук.
За новым кругом снова круг.
За поворотом - поворот.
Наверно так задумал Род.
 
Сергей Дорофеев
Поэма о Русских Ведах
 
Пустынник проснулся с рассветом. День обещал быть тёплым и светлым. Потянувшись и расправив плечи, он с наслаждением вдохнул воздух свежий. Затем встал в сторону востока, настроился. ладони лодочкой поместил на груди, поклонился миру - прислушался.
Ожил мир, стал наполняться звуками, запахами, ощущениями разными и цветами красочными.
- Жив,жив, жив, - чирикал радостно воробей. - Ж-ж-ж-ж-ж, - жужал шмель
- И-и-и-и-и-в-в-з-з-з, гудел комар.
Вновь поклонился пустынник миру, но уже осознанно, поприветствовал всех существ из всех царств и представителей Света: сущностей, демонов, зверей, людей, богов, ангелов, духов природных - больших и маленьких. Вместе с приветствием отправил он к ним волну любви из сердечного центра. Поклонился и стал ждать. Через минуту ответ пришёл странный. Будто слышат они его вполне реально. Обняло его вдруг волной тёплой - ласковой, не осталось его приветствие напрасным. В волне тех энергий, нежась, обратился к себе пустынник - со своим "Я" завязал беседу.
- Здравствуй, "Я" моё божественное! Доброе утро, мудрость вечная!
Тело откликнулось разными ощущениями, состояниями и энергиями. А в душе возник трепет ликования и восторга. "Я" - пробудилось в мире временном и удивилось проблемам намереным.
Пустынник вновь перестроил матрицы своего сознания на некий космический лад. В голове поплыли строки стихов Мастера.
Я Есть Любовь.
Я Есть Мечта
Я - Цель конечная Творца,
Начало всех начал,
Огонь таинственных зеркал,
Безвременье и бесконечность лет,
Безумный Мастер, мистик,
Художник вольный и поэт.
Перетасовка божественных программ отозвалось бодростью в теле, свежестью и лёгкостью. На душе возникло ощущение уверенности, упругости и внутренней силы.
Вновь пустынник поклонился. На сей раз он осознан, как никогда. Он приветствует сам Источник Жизни - Творца всего сущего.
Господи! Освяти сей день для меня Светом Разума. Наполни душу любовью и радостью. Направь мои помыслы и действия к достижению всеобщего благоденствия. Аминь.
Слова пустырника пришли из глубины сердца легко, как песня. Эта спонтанная молитва своими словами шла не от ума, а от души. Посему и отклик возник невероятно сильный и благодатный. На пустынника снизошла Божественная благодать в виде Духа Святого. На внутреннем экране засиял яркий бело-золотой свет, позвоночник зажгло внутренним огнём, а тело захватило непередаваемое блаженство.