Пешки

Пешки
Все мы пешки,
Фигуры на шахматной доске,
Шагаем вперемежку,
Продиктованы ходы.
 
На черно-белых клетках
Спасенья не найти.
Нас нет с тобой в заметках,
Ведь продиктованы ходы.
 
Твой шаг заранее известен,
Тебе не выйти из игры.
Закон всем игрокам известен,
Ты проигал - заплатишь жизнью ты.
 
А тот, кто искусил свободу,
Покинул поле и закрыл ходы,
Был пойман, и тогда, на воле,
Игра закончилась, фигуры разлетелись на куски!