доля

Мне по жизни мало кто завидует,
Разве сам себе,но я не в счёт.
Не пеняю я Судьбе с обидами,
А она то гладит,то побьёт.
Что пенять то? Просто ведьма старая,
Вредная как тёща иль свекровь,
То пугать возьмётся "божьей" карою,
То возьмёт да улыбнётся вновь.

Я зову её моею долею,
Ну бродяжка,что снеё взьмёшь?
НИЧЕГО! Ну а сменя ж тем более-
Слезешь там где сядешь и... пойдёшь!
Бродим мы по свету непрекаянно,
Веселим друг друга на ходу-
Наступлю ей на мозоль "нечаянно",
А она мне палкой по хребту!!!

         Доля,доля,доля,доля-долюшка,
         Нам с тобой давно пора на волюшку,
         Выходи во чистое во полюшко
         Да ступай куда душа зовёт,
         Не журись о том что ноги босые,
         Как ковёр пушистый травы росные,
         Там среди тропинок с перекрёстками
         Где то нас с тобою НАША ждёт!

Я спросил однажды мою долюшку-
Для чего ж такая ты нужна,
У одних вон доля словно солнышко,
У других как вечная весна?-
Ничего она мне не ответила,
Лишь слеза скатилась по щекам,
Усмехнулась,а в конце заметила-
Но ТЫ ж меня такую ВЫБРАЛ САМ!!!

    Доля,доля,доля,доля-долюшка,
    Нам с тобой давно пора на волюшку,
    Выходи во чистое во полюшко,
    Да ступай куда душа зовёт,
    "ЗАВТРА" никуда от нас не денется,
    Всё само собою переменится,
    Как весенний день в листву оденется,
    Ну а мы пока ЕЩЁ споём!!!