НАКОНЕЦ-ТО!

После очень ясной лунной ночи
Наконец-то к нам пришла зима.
Осень ноябрю отдать долг хочет,
Открывая снега закрома.
 
Снегопад ноябрьскую кручину
Растворил в чистейшей белизне.
Для печали нет уже причины:
Льётся снего-радость в душу мне.
 
Вот ещё одна зима мне светит,
Ещё на год продлевая жизнь.
И весна за нею на примете...
Обойтись бы до весны без тризн.
 
27 ноября 2018 г.