Первый снег

Первый снег

Аудиозапись

Сегодня первый снегопад.
В своем холодном белом вальсе
Снежинки падая, кружат,
В движеньях ни тоски ни страсти.
 
До декабря четыре дня.
Еще бы Осени остаться,
Но, уступив Зиме, она
Поторопилась попрощаться.
 
Ушла, забыв упаковать
Помятый плащ листвы опалой,
И завывая, будет рвать
Его на клочья ветер шалый.
 
Сугробы ветер наметет,
На речке станет мост ледовый...
Покорно тихий лес заснет,
Закутавшись в платок пуховый.
 
Сегодня выпал первый снег,
Возможно, завтра он растает.
Но с ним берет Зима разбег,
Собой сезон он открывает.
 
 
Фото из интернета.