Гудок

Как земля от снегов бела,
не устанут глаза смотреть.
Осеняет покой чела.
Всё как прежде, как будет впредь.
 
Городишко залежный спит.
Я ему каждый вторник снюсь.
Полуночный тайком визит,
и недельной метелью грусть.
 
Суесловный даю зарок:
не приду, не приду, не жди...
Но тропинка наискосок,
и манящий гудок в груди.
 
Как же, Господи, хорошо,
что хранишь от бесова зла.
Разруби его палашом,
чтоб душа к тебе путь нашла.
 
Чтоб о нежном могла сказать
без сомнений, от естества.
Чтобы с губ на земную пядь
опадали мольбой слова.