Вот и август

Вот и август
Вот и август. Золотая пижма
Облаком стозвонным канет в Лету.
Дождевую наволочку выжмет
Подмосковье. Занесите в смету
Пункт post scriptum.
Август.
Перегрузка.
Яблоками пахнет и мелиссой.
Над вербейником хохочет трясогузка,
В белых каплях донникова риса…
 
Всюду осень. Жёлтый топинамбур
Прислонился к спелой черноплодке.
В листьях и окурках тонет тамбур.
И гремит бутылка из-под водки….
Эта электричка встынет в душу.
Тонкой змейкой в золотую насыпь.
Прижимаюсь к дверце и воздушный
Посылаю в зазеркалье трассы.
Электричка, точно стенограмма.
Наконец, всё сделала, что нужно.
И помашет мне из леса мама.
- Верила!
Люблю!
Живите дружно!
 
Пономарёва Марина