КАЧЕЛИ

По лужам март гуляет , как мальчишка.
Куда портфель забросил, дуралей?
Вот нареветься б...будет , правда , слишком...
Судьба, мне валерьяночки налей?
На ветке воробей, как на качелях:
Назад - вперёд, и вновь, назад - вперёд.
Весна, теплынь. На будущей неделе
С подругой вместе он гнездо совьёт.
Передвигаю ноги еле-еле,
Куда спешить, когда никто не ждёт?
Моя душа, как будто на качелях,
Назад - вперед, назад, или вперёд?