Вам нравится в поре цветущий сад?

Мой милый друг! Я вам пишу в который раз...
Здравствуй! Уста молчат, а взгляд бежит по строкам.
Цветет последнюю весну любимый сад.
А я сижу под вишней одинокой.
 
В письме моем нет горечи, признаний,
Не отыскать в нем даже горсточки души.
Мне все равно, что станет с садом, с вами,
С домами, с правдой, с ложью и с людьми.
 
Да хоть сгорите вы в саду, мой милый друг.
Я ни слезинки не обрушу на могилу.
Я на своих плечах тащила грубый плуг,
В тот миг, когда теряла жизни силу.
 
Уста молчат. Но дрогнул подбородок.
Глаза бегут по строкам, но слеза...
Мешает дочитать и, падая под ноги
Забился сердце болью, дрогнула рука.
 
Мой милый сад! Прощаться не хотела,
Здесь вся душа моя, любовь! Моё дитя...
У грубости, жестокости и злости нет предела
Я сад свой подожгу навеки уходя.
 
Мой милый друг! Пишу в последний раз.
Он только мой, ведь я его взрастила.
Вам нравится в поре цветущей сад?
Теперь лежит под пепельной могилой.