Грачи прилетят

Хромота и зевота.
Позевай, помолчи.
А весною работа -
прилетели грачи,
 
и обрушились, словно
(укради, спастерначь)...
Нет, не то! Уголовный
распрокудинский плач.
 
И без всякой прикрасы,
на одной красоте,
понимает Саврасов -
это самые те,
 
эти самые ноты
этой самой судьбы -
от гулянки до рвоты,
от любви до пальбы.
 
И с того, что по ляжкам
пот холодный течёт,
с небольшою натяжкой
начинаешь отсчёт
 
колоколен и вышек,
деревенек и зон,
и сезонов одышек.
И - дыханья сезон.
 
Не дойти до крылечка,
не взойти на крыльцо.
Только ветер и свечка.
Только мрак и лицо.