Пассажир

На каждом километре -
воздушный голый лёд.
Над лунной чашкой Петри
склонился самолёт.
 
Идёт он на посадку,
на встречу, на огни.
Идёт он на догадку,
что мы всегда одни.
 
Что это понарошку
сияют этажи,
что нежную ладошку
целует пассажир,
 
кипит на кухне ужин
и можно всё спасти.
Ты никому не нужен.
Лети. Лети. Лети.
 
Лети, ты - ангел света,
пока ты на борту,
с прохладною конфетой
от горечи во рту.