Разбилось зеркало..

Разбилось зеркало, висевшее в прихожей.
И я мгновенно вспомнила примету.
В такой же ситуации похожей
Была знакомая. К её прислушалась совету.
 
Взяла воды, осколки ею намочила.
Потом в мешок их темный покидала.
Его до реченьки глубокой дотащила.
В нее всё выкинула. Ух, устала!
 
И после всех манипуляций,
Мне сразу как -то полегчало.
Других, конечно, провокаций
Теперь уж я не ожидала.
 
Но тут дорогу кошка мне перебежала.
И хорошо бы белая.Нет ,черная зараза!
Хвостом мне промяукав помахала,
Горели злобно два её зеленых глаза.
 
Я поняла, что от беды не скрыться.
Она меня настигнет, судя по приметам, точно!
Пришлось в ближайшем ресторане мне напиться,
И напилась ведь, дура, как нарочно!
 
Проснулась утром, а со мной мужчина.
Такой красивый, аж не передать словами.
И если бы не зеркало, такого семьянина
Не встретила . Ну посудите сами.