В храме

День ушёл и вечер чинно
Опустился на поля.
Зноем лета дышит мирно
Разогретая земля.
У церквушки купол старый
Золотит огнём закат.
Тени пляшут в храме тайной
От мерцающих лампад.
А в углу, пред ликом Спаса
На коленях чья-то мать.
Бога молит больше часа,
Сыну милости послать...
В тусклом свете над амвоном
Золотятся образа,
Молча смотрят в мир с иконы
Лика строгие глаза...
Тихо в храме, мрак витает,
Пляшет пламя на свечах,
И невольно отражает
Слёзы матери в глазах.
Опустил на плечи вечер
Сумеркам ночной кафтан.
Погасил закат как свечи
Золотых лучей фонтан.
В запах вечера вплетает
Аромат свой резеда.
Ярко над землёй сияет
Серебристая звезда.
 
26.11.2018г.